Oli Pertamina yang Dianaktirikan Bengkel Resmi

Oktober 02, 2019
Kenapa oli Pertamina sering dianaktirikan di bengkel resmi? Apa karena kualitasnya kurang bagus?

Mumpung masih ada jatah service gratis di bengkel resmi sampai 3 tahun ke depan, jadi gue putusin buat nyambangin bengkel resmi di bilangan Jakarta Selatan. Sebagai pengguna baru Daihatsu, tentmobil pastinya ngga mau rugi dong kalau harus ngeluarin biaya ekstra hanya untuk service berkala tiap 6 bulan sekali. Bagi gue sih ini namanya memanfaatkan hak yang harus diperjuangkan. 

Oke, singkat cerita ini merupakan service berkala ke-2 yang gue ambil di bengkel resmi. Gue meminang LMPV Jepang bulan Februari tahun ini. Nah, saat service berkala yang pertama bulan Maret lalu gue kira ada penggantian oli gratis, eh ternyata cuma gratis pengecekan. Yaudah, gue siksa tuh si Merah buat pulang kampung nganterin istri ke Salatiga tanpa ganti oli sebelumnya. 
oli pertamina
beritagar.id

Baru deh, setelah pulang mudik gue ganti oli si Merah ini dengan oli andalan gue. 

Oli curah yang ada di Narogong, Bekasi. Pasti buat teman-teman yang seneng dengan percurahan oli ini, udah tau dong nama tokonya. Berhubung gue terngiang-ngiang dengan slogan “Cintailah ploduk ploduk Indonesia” , jadinya gue beli Fastron Gold 5-30 yang ditebus dengan harga Rp280.000 (beli 4 liter di bulan Juli 2019). 

Ganti oli plus filter yang udah dibawa dari rumah, semprot filter udara, selesai deh. 

Nah, baru deh drama di mulai pada September tahun ini saat tiba saatnya servis berkala yang ke-2. 

Jeng..jeng..jeng… 

H-7 Service Berkala 

“Selamat pagi Pak Tedy , kami dari !@$#^&^%@%@$)(*** mau mengingatkan bahwa jadwal servis berkala Bapak bisa dilakukan di bulan ini” 

Begitulah Whatsapp yang gue terima dari sebuah bengkel resmi di Jakarta Selatan. Cek ricek buku servis, ternyata masih gratis servis nih alias ngga bayar. 

Yihiiii….asyik… 

“Oke Mas, saya booking servis buat tanggal ** September ya jam *:00” 


Hari H Service Berkala 

Gue datang telat 1 jam dari perjanjian. Pas masuk udah terpampang deh tuh nomer plat si Merah. Langsung nyamperin mas-mas yang duduk di meja customer service. Biasa lah ya minta input data ini itu dan akhirnya terjadi pembicaraan seperti ini 

A (CS bengkel resmi) 

B (gue) 



A: Ini Mas Tedy servis dan ganti oli ya? 

B: Servis aja mas. Oli baru diganti 2 bulan yang lalu 

A: Garansi mesinnya berarti hangus ya mas 

B: Iya mas 

A: Oh iya Mas Tedy ganti oli kemarin pakai oli apa ya? 

B: Fastron Gold 5-30 yang curah mas 

A: Wah kalau bisa jangan Fastron mas. Takut gampang mengental. Apalagi rekomendasi bukunya kan 0-20 mas. 

B: (diam sambil kayang) 

A: Terus ditambah curah mas. Apa ngejamin itu oli asli? 

B: (diam sambil salto) 

A: Kalau saran saya sih mas, pakai merk Shell atau Castrol. Bulan depan kalau mas mau ganti bisa di bengkel ini mas. Bengkel baru nyetok minggu depan. Jangan Fastron aja 

B: (diam. mulutnya berbusa) 

A: Jadi gimana mas? 

B: (tadinya mau diam) Eh, yaudah mas servis aja gapapa. InsyaAllah mobil sehat kok, cuma sayanya aja yang sakit nanti 


Dengan memasang muka senyum (kayaknya memendam kecewa deh), dibuatkan lah surat perintah kerja tanpa ada barang yang dibeli. Hihihihi…. 

Seperti biasa, yang gue suka di bengkel resmi itu pelayannnya, kopi dan wi-fi gratis. Nunggu ngga lama cuma 1 jam, selesai deh. 

Drama belum berakhir guys… 


H+4 Service Berkala 

Ada telepon masuk…. 

A: Halo Mas Tedy 

B: Iya mas halo.. 

A: Saya !@$#^%^$&*&^^%$ dari bengkel !@%#^$&&^%$#&@** tempat Mas Tedy servis kemarin. Mau tanya apa ada kendala setelah di servis mas. 

B: Iya mas. Setelan koplingnya jadi tinggi. Tapi ngga terlalu masalah sih, kan saya jago. 

A: Oh iya syukur kalo begitu. Ngingetin aja nih mas, kalau nanti ganti oli mending pakai bawaan pabrik aja dibanding Fastron. Takut mengental aja kalau kelamaan. 

B: (diam sambil berkuda) 

A: Halo mas 

B: Iya mas halo 

A: Sudah itu aja mas yang mau saya omongin. Terima kasih. 

oli  pertamina
idnews.co.id


Langsung gue tutup HP plus tutup mata. Menghela nafas panjang…. 

Huufffhh…. 

Kenapa oli Pertamina itu dimusuhin sama bengkel resmi sih? Maaf ya bukannya mendewakan oli Pertamina nih, tapi menurut gue kualitasnya ya bagus lah buat dipakai di Indonesia. Dari Prima XP di mobil tua, Meditran SX di motor, sampai Fastron Gold, semuanya menurut gue enak dan bagus aja kok. 

Heran aja sih, kenapa sebegitunya bengkel resmi menganaktirikan dengan oli Pertamina? 

Apa mungkin kalau gue bilang “Saya pakai oli Adnoc Voyager mas” 

Kira-kira reaksinya gimana ya? 

Menurut teman-teman, apa yang harus gue lakukan?
Previous
Next Post »
0 Komentar

BangBot. Diberdayakan oleh Blogger.